4 Bahaya Dapur Umum Dan Tips Untuk Menghindarinya


 Dapur adalah salah satu ruangan paling berbahaya di rumah. Faktanya, sebagian besar kecelakaan dapur telah menyebabkan jutaan cedera dan kematian yang melumpuhkan setiap tahun. Untung para ahli telah membagikan beberapa cara tentang cara membuat dapur Anda lebih aman tanpa menghabiskan banyak uang atau bahkan merombak rutinitas Anda.

Berbagai Bahaya Dapur Dan Cara Menghindarinya

Tergelincir - Adanya bahaya pada countertops dapat membuat insiden terpeleset atau jatuh di dapur menjadi lebih serius. Tumpahan baru atau lantai yang baru dibersihkan dapat membuat Anda mudah kehilangan pijakan, dan mempertahankan luka robek dan gegar otak dari meja dan lantai. Untuk mengurangi risiko cedera jatuh, Anda tidak boleh memasak di lantai yang basah. Anda harus membersihkan tumpahan secara menyeluruh segera setelah terjadi. Juga, pertimbangkan untuk memutar pegangan panci di atas kompor sehingga kecil kemungkinannya untuk terjatuh jika jatuh.

Pisau - Laserasi dan luka sangat umum terjadi di dapur. Bentuk robekan dapur yang paling umum adalah terpelesetnya pisau saat memotong ayam mentah. Ini diikuti dengan memotong kentang, apel, dan bawang. Cedera akibat pemotongan sering kali diakibatkan oleh pisau yang tumpul, teknik pisau yang tidak tepat, dan talenan yang tidak aman. Jadi sebisa mungkin, Anda harus menggunakan pisau berkualitas tinggi, membeli talenan makanan anti selip, atau mungkin menyelipkan handuk basah di bawah talenan untuk memastikannya aman. Juga, jaga agar tangan Anda tetap kering setiap kali Anda memotong, pegang pisau dengan kuat, dan selalu tekuk jari-jari tangan Anda yang bebas.

Kompor - Api, luka bakar, dan panas adalah beberapa akibat dari penggunaan kompor yang tidak tepat. Karena fakta bahwa dasi, lengan longgar atau rambut panjang dapat terbakar jika bersentuhan dengan pembakar, sangat penting bagi Anda untuk menjaga rambut tetap terikat dan pakaian longgar jauh dari jangkauan. Yang terpenting, Anda tidak boleh meninggalkan kompor tanpa pengawasan. Cairan di atas kompor juga bisa sangat berbahaya, terutama jika tumpah. Sadarilah bahwa beberapa detik terkena air mendidih sudah cukup untuk menyebabkan luka bakar tingkat 3.

Bakteri - Ada banyak orang yang dirawat di rumah sakit karena penyakit bawaan makanan setiap tahun. Mengambil langkah untuk mendesain dapur yang akan membantu mengurangi risiko Anda adalah solusi cerdas. Juga, sangat penting bagi Anda untuk mencuci tangan dan semua peralatan masak sebelum dan sesudah menyiapkan makanan. Karena darah dan jus dapat dengan mudah membawa bakteri, jangan menaruh makanan yang sudah dimasak kembali ke piring yang telah Anda siapkan mentah. Sangat penting bagi Anda untuk berhati-hati dalam membersihkan semua peralatan dapur. Anda juga disarankan untuk meminimalkan waktu yang dihabiskan sisa makanan Anda pada suhu kamar dan segera mengkonsumsinya sebanyak mungkin.

Selengkapnya di kitchen set surabaya untuk mendapakan produk kitchen set terbaik di Surabaya yang bisa langsung membuatkan desain sesuai dengan budget yang Anda siapkan dan dengan desain yang Anda inginkan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal 9 jenis bahan kulit

Inovasi Baru dalam Memerangi Hama Rayap Incisitermes

HAL YANG WAJIB DIPIKIRKAN SEBELUM LIBURAN DI TENGAH PANDEMI